1С:Франчайзи Азовконсультант
+7 (928) 112-42-48
1c.azovcons@gmail.com
Сопровождение программ «1С»

«Увольнительные» выплаты при ликвидации работодателя: готовятся новые правила

19 Февраля 2019

Так, в частности, в статье 178 Трудового кодекса планируется прописать, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере двухкратного среднего заработка. Сейчас при таком увольнении выплачивается пособие в размере среднего месячного заработка, а также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства  (но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)).

Помимо этого, предлагается включить в статью 64 Гражданского кодекса норму, согласно которой перед окончательной ликвидацией компания должна рассчитаться, в том числе, с лицами, за которыми сохраняется средний заработок на период трудоустройства.

Эти поправки вносятся в соответствии с недавним постановлением Конституционного суда. Ведь действующие сейчас нормы гарантируют выплаты на период поиска работы бывшим сотрудникам ликвидированных организаций, по сути, лишь на бумаге. А на практике уволенный не может получить выплаты, полагающиеся ему на период трудоустройства после увольнения, если работодатель будет ликвидирован раньше, чем у работника возникнет право на эти деньги.

Материал подготовлен с помощью СПС КонсультантПлюс и издательства «Главная книга»


Возврат к списку