эффективное использование программ
8 (863-42) 5-13-88, 4-03-40; 8-928-112-42-48
1c.azovcons@gmail.com
г.Азов, Петровский бульвар, 5, оф.207
Работаем удаленно в любом регионе

Соцстрах рекомендует работодателям «почистить» свои коды ОКВЭД

14 Декабря 2018

Свою просьбу Фонд обосновывает так: если список кодов ОКВЭД, числящихся за компанией, будет содержать только коды реально ведущихся фирмой видов деятельности, это поможет избежать разногласий при установлении тарифов взносов на «несчастное» страхование.

Напомним, что по правилам тарифы взносов на травматизм устанавливаются для каждого страхователя в соответствии с его основным видом деятельности. Компании для этого ежегодно представляют в Фонд документы, подтверждающие, какая деятельность именно для них является главной. Если основной вид деятельности не подтвердить, то ФСС установит тариф «несчастных» взносов в соответствии с самым опасным из видов деятельности, закрепленных за страхователем в ЕГРЮЛ.

В последнем случае дело нередко доходит до суда. Ведь самым опасным и, соответственно, «дорогим» из видов деятельности может оказаться тот, который фирма на самом деле в настоящее время не ведет. А суды, в том числе ВС, в такой ситуации зачастую встают на сторону страхователя. Видимо рекомендации ФСС вызваны желанием пореже участвовать в судебных спорах.

Источник: Информация регионального отделения ФСС по Республике Мордовия

Материал подготовлен с помощью СПС «КонсультантПлюс»


Возврат к списку