АзовКонсультант
+7 (928) 112-42-48
1c.azovcons@gmail.com
Сопровождение программ «1С»

Перевод с карты на карту, чем грозит

5 Декабря 2018

Перевод с карты на карту до 1 тыс.рублей банк вправе заблокировать

Но лишь до тех пор, пока гражданин, переводящий деньги, не подтвердит, что деньги переводит он сам, а не мошенники.

В СМИ появилась информация о том, что клиенты некоторых банков сталкиваются с трудностями при совершении мелких переводов между частными лицами. Так, по операциям на суммы в пределах 1 тыс. рублей сотрудники банков требовали предоставить целый пакет документов. В том числе, документы, подтверждающие происхождение денег, и письменное пояснение о целях перевода.

Как разъяснила пресс-служба ЦБ РФ, банк действительно вправе приостановить проведение той или иной операции, если возникнут подозрения, что деньги переводятся без ведома владельца счета. Однако все, что должен сделать в таком случае банковский сотрудник – связаться с гражданином, со счета которого должны списаться средства, и уточнить, действительно ли он хочет провести эту операцию. Никаких документов, тем более справок об источниках денег на счете, гражданин предоставлять не обязан.

Если сотрудники банка под предлогом борьбы с мошенничеством превышают свои полномочия, владелец счета может направить жалобу в ЦБ РФ через интернет-приемную.


Возврат к списку